منتديات احلى دليل
 طريقة عمل الكباب الميرو على اصوله 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  طريقة عمل الكباب الميرو على اصوله 829894
ادارة المنتدي  طريقة عمل الكباب الميرو على اصوله 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع


طريقة عمل الكباب الميرو على اصوله



استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل الكباب الميرو على اصوله Empty طريقة عمل الكباب الميرو على اصوله

مُساهمة من طرف فرح في السبت 06 أكتوبر 2018, 13:04


الكباب الميرو على اصوله

الكباب الميرو على اصوله ، تشتهر منطقة الحجاز بأكلة كباب الميرو الشهية المكونة من لحم الجمل المفروم مع البصل والثوم والتوابل وغيرها ثم يتم تشكيل اللحم وقليه ثم يقدم مع صلصة الطحينة والتمر الهندي التي تعطيه مذاقاً مميزاً .

مدة التحضير:  20 دقائق
مدة الطبخ:  10 دقائق
الوقت الاجمالي:  30 دقائق


 طريقة عمل الكباب الميرو على اصوله %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%A7%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%8A%D8%B1%D9%88-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D8%A7%D8%B5%D9%88%D9%84%D9%87



المقادير

  • لتحضير الطحينة:
  • 100 مل طحينة
  • عصير 1 ليمونة
  • 1 فص ثوم مهروس
  • ملح
  • لتحضير صلصة التمر هندي:
  • 200 غرام تمر هندي
  • ½ ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
  • 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة ناعمة
  • لتحضير الكباب:
  • ½ كيلو لحم جمل أو ضأن
  • 175 غرام حبوب دخن
  • 6 فص ثوم مهروس
  • 1 حبة بصل مفرومة
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
  • 2 ملعقة صغيرة كمون
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
  • 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
  • زيت للقلي



طريقة التحضير

[list="font-size: 20px; font-family: verdana; color: rgb(153, 102, 0);"]
[*]نبدأ بتحضير مزيج الطحينة فنضع الطحينة في وعاء ونضيف الماء والليمون بالتدريج ونستمر بالتحريك حتى يصبح قوام المزيج سميكاً ثم نضيف الثوم المهروس والملح ونخلط جيداً .

[*]ننقع التمر هندي بالماء الساخن وبعد نصف ساعة نهرسه ونصفيه ونضيف التوابل والأعشاب ونخلط .

[*]نضع اللحم والدخن في وعاء ونضيف الثوم المهروس والبصل والتوابل والملح حسب الذوق ونخلط المكونات ثم نشكل كرات من اللحم ونضعها في البراد لمدة 15 دقيقة .

[*]نحمي الزيت ونضع كرات اللحم ونقليها حتى تنضج ثم نصفيها جيداً ونقدمها مع صلصة الطحينة والتمر هندي . 

[/list]
فرح
فرح
المراقبة العامة
المراقبة العامة

تاريخ التسجيل : 26/08/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل الكباب الميرو على اصوله Empty رد: طريقة عمل الكباب الميرو على اصوله

مُساهمة من طرف شيماء ابو الصفاء في السبت 06 أكتوبر 2018, 13:07

السـلام علــيـكـم و رحمـة الله تعـالى وبــركـاتـه ..



بـــــــارك الله فـــيكـم
وجــزاكــم الله خــيـرا
عـــــن الـمـــوضــــوع
الـمـتـمـيــز والـــرائــع
والـــــــوصــــ ــفـــ ــة
الـشـهـية والـمـ ـفـيـدة


 طريقة عمل الكباب الميرو على اصوله DLg24049
شيماء ابو الصفاء
شيماء ابو الصفاء
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 26/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى